L’homme médiéval consommait 2 à 3 Litres de vin par jour, mais il faut noter que la teneur alcool était bien plus faible qu’aujourd’hui (7 ou 8° maximum). À leur décharge, l’eau était presque toujours polluée, les gens n’ayant guère le choix, ils consommaient des boissons fermentées.
Le moyen âge me fascine, me rend curieuse d’anecdotes médiévales, tant elles hantent certains quartiers parisiens. Je vais tenter, régulièrement de vous faire découvrir, à ma manière, mon Paris médiéval. Même s'il reste peu de témoins encore dressés dans notre capitale, certains nous parlent encore…
Le vin et Les tavernes dans le Paris médiéval
La taverne ou cabaret était premièrement
un lieu où l’on buvait et les gens du moyen age buvaient beaucoup… cela valait
pour toutes les classes de la société médiévale.
L’homme médiéval consommait 2 à 3 Litres de vin par jour, mais il faut noter que la teneur alcool était bien plus faible qu’aujourd’hui (7 ou 8° maximum). À leur décharge, l’eau était presque toujours polluée, les gens n’ayant guère le choix, ils consommaient des boissons fermentées.
L’homme médiéval consommait 2 à 3 Litres de vin par jour, mais il faut noter que la teneur alcool était bien plus faible qu’aujourd’hui (7 ou 8° maximum). À leur décharge, l’eau était presque toujours polluée, les gens n’ayant guère le choix, ils consommaient des boissons fermentées.
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